Publicidad

Seguir la cotización del dólar blue

Mientras el dólar blue sube y sube como burlándose del dólar oficial, esta vez llegó a los ($8,86) vendedor y sin dudas que rompió todos sus récords, y va por mas ya que en dos jornadas la cotización del dólar blue o lo mismo que el dólar paralelo subió en 23 centavos.

Mientras que en el mercado oficial llegaba a ($5,18), haciendo que la diferencia entre el oficial y el paralelo sea de más del 71%, esto hizo que en esta jornada la cotización del dólar blue subiera en 19 centavos, a ($8,86) vendedor, y ($8,67), en la semana subió 23 centavos, en la jornada de este amrtes subió el 2,19%.

No es novedad que el dólar oficial lo interviene el Banco Central, y de nada vale que digan que el mercado paralelo sea un mercado corto con escasas operaciones, eso solo pinta como son los mercados nada más. Lo que es verdad es que los pisos se van ubicando más altos y se los va aceptando.

Muchos están a la espera de una inyección de billetes que podría modificar la tendencia del mercado, a la espera de las liquidaciones de dólares de los exportadores en el mercado oficial. A todo esto en Abril se ha depreciado el peso en el 1%, y en el informal supera el 6%, agrandando la diferencia que llega al 71%.

Mercado Mayorista:

En el mayorista, el dólar subia a ($5,17) para la compra y a ($5,175) para la venta, esto mientras se daban correcciones del tipo de cambio y había mayores ingresos por las ventas de los exportadores. También se vió las liquidaciones de divisas de la industria aceitera y exportadores de cereales ssubieron en el 14% (816,4 millones de dólares), nivel drécord solo visto en Junio de 2011.

Siguiendo con el mercado mayorista en el primer trimestre de 2013, las liquidaciones del comercio exterior de granos, oleaginosas y subproductos del complejo aceitero fueron (3.998,59 millones de dólares), un 15% menos respecto a 2012.

Por qué se disparó el dólar blue:

El dólar paralelo se disparó en 23 centavos en 2 jornadas, entre una demora en liquidar el sector cerealero los exportadores, ingresando menos cantidad de lo que llaman "agrodólares" al BCRA, cayendo a su vez las reservas que ya perdió en 2013 u$s3.000 millones.

El sector del agro con demora liquidó solo el 30% del total anual, dejando el 15% ya que suele ser del 45% lo liquidado. No solo esto, también el cepo cambiario que eleva la incertidumbre en los inversores y menos inyección de capitales, todo se conjuga.

Cómo Seguir la Cotización del Dólar Blue/Dólar Paralelo:

Una de las formas es mediante la aplicación para iPhone para seguir la cotización actualizada del dólar paralelo/dólar blue. Eso si tienen que pagar por el programa US$ 0,99 en las tiendas virtuales de iTunes de Apple y hay una versión para Android.

Esta nueva aplicación para celulares, permite seguir en tiempo real, se trata de un software, que fue creado por un argentino-cuando no-, se puede elegir el idioma en español, inglés, y alemán, pueden bajarlo al iPhone y Ipad, para Android, el peso de descarga es menor a 10 MB. No solo pueden seguir la cotización del dólar blue, también la cotización, del oficial, y del dólar tarjeta.

Otra posibilidad es através de dolarcotizacionhoy que ofrece además información actualizada de las diferentes cotizaciones y novedades del mercado cambiario argentino.

Imagen: www.fotosdigitalesgratis.com

Publicidad

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

>
Facebook